王秀慧.jpg

我們的志工 王綉慧

回想起102年初在朋友的介紹下來到萬華老人服務中心擔任送餐志工,一轉眼時間已來到105年中了。其實自己也沒想過可以堅持這麼久,當初一開始只是想說利用放假時間來服務社會,覺得這三十幾年來受到很多人的照顧,今天生活比較輕鬆安定了,休假也比較正常,可以騰出一些時間來服務需要我們服務的人,沒有太多的想法,就這樣開始了我的送餐之旅。

這些送餐的日子認識了很多爺爺奶奶,每個人都有著專屬於他們自己的人生故事,喜歡找人聊天的,我會花個幾分鐘陪他們聊聊天,提醒他們注意颱風來要記得關窗,不然雨會潑進來;寒流來要多穿一點衣服;下雨天外出要小心地上濕滑;他們也會叮嚀我騎車要小心注意安全,看著他們總讓我想起我自己的爺爺奶奶,希望大家每天都過得很好,開開心心,平平安安。

我很喜歡送餐的日子,因為我可以接觸到最真誠的情感與笑容,每當我拿便當給爺爺奶奶並提醒他們趁熱吃時,他們總是笑容燦爛的跟我說:「謝謝唷!」,離開時,也會熱情的跟我說:「再見唷!」。在現代繁忙與壓力沉重的冷漠社會裡,這種單純無染的快樂常常讓我莫名的感動。

每個人有每個人的人生,我很開心有機會在這些爺爺奶奶的生命中參與片刻,在緣分的安排下幫他們送送便當,噓寒問暖,相互關懷,我的送餐之旅有著單純的精彩,我很珍惜,衷心祝福每位爺爺奶奶健康、平安、順利。

創作者介紹
創作者 萬華老人服務中心 的頭像
萬華老人服務中心

臺北市萬華老人服務中心

萬華老人服務中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()