遠距醫療健康管理服務開辦啦!

    依資料顯示台灣65歲以上老人患有慢性病或重大疾病者佔65.20%,其中以患有循環系統疾病者佔55.16%最多。65歲以上長者期望老年生活,以身體健康佔36.33%最多,對未來擔心的問題,也以自己的健康議題佔32.52%最多,擔心自己生病(失能、失智)之照顧也佔了10.61%,突顯出老人對自身健康的重視。

    據統計19%65歲以上老人,也著重在養生保健方面,『醫療保健』成為50歲以上國民最需要的福利措施。所以在高齡者議題及自我照顧的情形下,結合耕莘醫院永和分院所提供的『健康管理服務網路』提醒及監測長者自我生理狀況,並提供處理技巧及因應之措施。

服務目標:

一、以資訊科技進行遠距健康管理服務,維持長輩的健康醫療照護之服務並持續追蹤,以滿足長輩的健康生活以及照護需求。

二、提供長輩科技化的個案管理模式並結合耕莘醫院永和分院的醫療團隊專業管理,協助長者進行預防保健、健康促進、疾病管理,提升健康狀態。

三、經由健康管理服務的提供下,讓長輩享有最適切的(網狀式模式)照顧。

目前萬華老人服務中心與永和耕莘醫院醫療團隊小組合作,在萬華老服中心設有遠距健康管理系統,若長輩有三高疾病或覺得健康需要經由專業人員協助管理者(需每周至老人中心量測),可以到萬華老人服務中心登記。我們將會有專人為您做評估。

詳情請洽護士:小姐23610666

創作者介紹
創作者 萬華老人服務中心 的頭像
萬華老人服務中心

臺北市萬華老人服務中心

萬華老人服務中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()