志工小故事-李正傳志工組長

14702341_1421636137866372_8049708281314481817_n.jpg

在萬華地區彎曲巷弄的無私奉獻英雄~李正傳志工組長

55歲那年退休後,在因緣際會下,投入多項志工服務,有送餐服務、失智失能外展服務、陪同復健、關懷訪視及寺廟服務…等不同類型的志願服務,李大哥認為,「只要自己能力所及,可以幫助別人,就是一件快樂的事!」,這份愛無私的奉獻,為關懷社區老⋯⋯人盡一份心力,更獲得全國志願服務獎勵銀牌獎的肯定。

每天送餐服務過程中,不畏風雨、太陽曝曬,騎著摩托車穿梭在萬華地區彎曲的巷弄,將一份充滿愛及溫暖有餐盒,送至弱勢長者手中;交談中有些長輩的脾氣及個性難免較為固執或情緒不穩,李大哥卻不因此而怯步拒絕服務,反而會花更多心力及時間與長輩互動,他認為人相處久了都會有感情,自然而然長輩也會把你對他的關心放在心裡。

在我們心裡,李大哥不僅擁有耐心、熱心、責任心,對自我要求及人生歷練更是影響了我們,從他身上我們看到付出也是種快樂及成長;李大哥曾說過「在志願服務過程中,與人際間的互動,進而,獲得很多的人生寶貴經驗,只有實際體驗了才會知道。」也鼓勵身邊有意願加入志願服務行列的夥伴。

 

 

 

創作者介紹
創作者 萬華老人服務中心 的頭像
萬華老人服務中心

臺北市萬華老人服務中心

萬華老人服務中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()