美國有個電視廣告,畫面中是個小女孩,放輕腳步走向正在行事曆上奪筆疾書的父親,

她開口問:「爹地,您正做什麼呢?」

女孩的父親頭也沒抬的說:「寶貝,我在訂計畫,安排要去拜訪的重要人士,以及要去做的重要事情。」

只見小女孩點點頭,再次詢問:「爹地,那麼您的冊子裡有寫到我嗎?」

這則廣告播出後引起許多迴響,當中的提醒,讓人再次思考生命的優先順序。

被《時代雜誌》評為全美最有影響力作家的史蒂芬‧柯維曾說:「生命中最遺憾的,就是重要的事情被拖延、沒有及時去做。」

如果把生命視為一個圓,分成許多區塊,其中最核心、不可或缺的,便是家庭。

擁有圓滿的生命,其實並不在追求更大的財富或地位,而是能與身邊親人、朋友建立美好關係,且用心維繫與珍惜。

年節時分,願我們能以分享連結彼此,用寬恕擁抱對方,並藉由上主的愛,彌補一切缺憾。

因著在愛裡的相聚,使彼此生命更加完整!
 
 
本文摘錄自《蒲公英希望月刊》February 2011 No.143

創作者介紹
創作者 萬華老人服務中心 的頭像
萬華老人服務中心

臺北市萬華老人服務中心

萬華老人服務中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()